MIDI в MP3

Midi и mp3 - это разные форматы аудио информации. Формат midi представляет набор команд для синтезатора, звуковой карты или сэмплера. И собственно самого звука не содержит.

Таким образом можно сказать, что midi-файл содержит набор инструкций для синтезатора, а синтезатор (звуковая карта или сэмплер) эти инструкции исполняет. И в зависимости от того чем исполняется midi-файл, он может звучать по иному. Один и тот же midi-файл может звучать совершенно по иному при воспроизведении его на разных синтезаторах, звуковых картах или сэмплерах. Таким образом прямое преобразование midi в mp3 (или wav) так же бессмысленно, как и преобразование, например, изображения в звук.

Но всё же существуют различные методы конвертации midi в mp3. Это достигается при помощи программ, позволяющих провести преобразование midi. Такие программы имеют собственный (программный) синтезатор-сэмплер, который и воспроизводит наш midi-файл и одновременно записывает воспроизводимый звуковой поток в wave-файл. Этот программный продукт - сэмплер (синтезатор) либо поддерживает возможность использования определённых форматов сэмплов, таких как samples (инструментов), либо не поддерживает такую возможность для озвучивания midi-файлов, типа: SF2, GIG, DLS и других.

Таким образом вы можете получить преобразованный в mp3 (wav) midi-файл, посредством записи воспроизводимого в реальном времени midi-файла так же, как при записи с любого иного источника звука (например, с линейного входа звуковой карты вашего компьютера). Вместе с тем нужно понимать, что в этом случае вероятно появление в результирующем mp3(wav)-файле незначительного шума. Однако, как показал опыт, в случае использования для звуковых карт современных драйверов подобные проблемы возникать не будут.








Веб сайты рекомендованные к посещению: музыка бесплатно - скачать музыку midi. • Каталог сайтов различной тематики: автомобили, строительство, юридические услуги, компьютеры, финансы, недвижимость, создание сайтов. • Доска бесплатных объявлений - множество категорий: бизнес, туризм, мобильные телефоны, музыка, бытовая техника, продукты питания, развлечения. Объвления строго модерируются. •